Ripailles

le

La table de Stéphane Reynaud est excellente. C’est un fait ! Dommage, il n’officie plus à Montparnasse (le côté bouchon lyonnais était très sympa).
Quant à son livre qui fait le poids d’un gigot, il est gorgé d’humour, d’inventivité. C’est un pavé sensationnel pouvant parader avec fierté dans chaque cuisine pour un usage régulier.
La partie recette côtoie, la découpe, le vin, le rugby et plein d’autres clins d’œil rendent ce livre savoureux.
On retourne avec plaisir le relire tant pour y trouver une idée que pour le parcourir. Les personnages présents – des vrais gens – donnent du corps à l’ouvrage et du coeur également.

Loin des très médiatisés livres des grands chefs étoilés ou télévisés, c’est un très bon livre de cuisine. C’est vivant. Cela sent le plaisir, le partage.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s